Владимирское "Торпедо" вернулось со сборов в Германии

Уезжая на первый в этом году тренировочный сбор "Торпедо" ставило перед собой только одну задачу - подготовка к участию в первой лиге. С этой же целью на просмотр были взяты четыре новых игрока - вратарь Андрей Лапшин и три полузащитника - Владимир Иванов, Павел Нагейкин и Сергей Часовский. Все трое в сезоне 2004 выступали за клубы первого дивизиона и на сборах показали себя хорошо. В первой же стыковой игре Иванов забил гол, а Часовский сделал дубль.

Сергей ЧАСОВСКИЙ:

«Ещё не совсем освоился - видно что у ребят есть много наигранных комбинаций, не всегда понимаю. Но ребята старшие - Вязьмикин, Меньщиков, Дурнев - благодарю их, они очень помогают, подсказывают. Не кричат, а подсказывают рабочим разговором. Не пихают».

Но через пять дней после начала сборов из России стала приходить противоречивая информация. На официальном сайте ПФЛ в списке городов, отказавшихся от участия в первой лиге, Владимир не значился, но областные чиновники заявили, что первую лигу Владимиру не потянуть и "Торпедо" вновь будет играть во второй. Больше всего футболистов удивило заявление, что с ними на эту тему разговаривали и они в курсе. Верить в то, что играть придётся опять во второй лиге, просто не хотелось.

Дмитрий ВЯЗЬМИКИН, капитан ФК "Торпедо - Владимир":

«Я считаю, если бы мы захотели, не то, что мы - мы то хотели. А если бы руководство города захотело бы сразу играть в первой лиге, я думаю, это всё было бы решено за неделю. А не растягивать на такой срок и обещать нам, и потом, после нашего отъезда, всё сделать так, как они, может быть, и планировали заранее. Неприятные ощущения, что это всё сделано без нас».


Олег СТОГОВ, гл. тренер ФК "Торпедо - Владимир":

«Изначально, ехав сюда на сборы, естественно, мы готовились к первой лиге. Что касается второй лиги - мне сложно сейчас говорить на эту тему, потому что в душе, всё же, и у ребят и у меня ещё какая то надежда теплится, скажем так».

Как и положено надежде - она умерла последней. В день прилёта команды домой "Спорт-Экспресс" сообщил, что вместо отказавшегося владимирского "Торпедо" в первом дивизионе будет выступать питерский "Петротрест". Банальная и грустная развязка интриги последних трёх месяцев - улетели готовиться к выступлению в первой лиге, прилетели, чтобы опять выступать во второй.

Сергей Щедрин, ТВ 6 Владимир.