Сезон 2006 года в цифрах и фактах

"Торпедо"- разбор по косточкам

Победителем турнира зоны "Запад" 2006 года стали футболисты "Текстильщика-Телекома, которых никто из специалистов серьезно в расчет не принимал. В числе фаворитов назвались коллективы, которые по итогам турнира все остались за чертой призеров. В том числе "Торпедо". Какие плюсы и минусы усмотрели местные специалисты в игре владимирской команды?

Минусы
Преждевременное решением тренера отказаться от услуг Олега Глебова и Ивана Каратыгина. Возможно в 2005 году они и не играли главенствующую роль, но частенько выручали команду забытыми мячами в важных встречах. С уходом Евгения Дурнева в средней линии команды наметились серьезные проблемы. И вот тут-то и могли пригодиться вышеупомянутые футболисты. Лишь в разгар сезона тренер все же вернул в коллектив Ивана Каратыгина.

Упорное стремление Стогова доверить место "в рамке" Вячеславу Крыканову. Он допускал такие ошибки, за которые в любой другой команде вратарь на долго будет отправлен в запас. Кстати, отсутствие игровой практики негативно сказывается и на втором вратаре Филиппе Тесенкове.

По пропущенным - 6 место
Крыканов - сыграл 30 игр (пропущено 30 мячей);
Тесенков - 7 (-6).

Игровая дисциплина. 102 предупреждения и 5 удалений - явный перебор. Лидерство по этому показателю лишило команду нескольких очков

Нарушители дисциплины:

Предупреждения Удаления
Трофимов - 10 1
Вязьмикин - 9 1
Прошин - 11
Бучнев - 10
Малышев - 6 1
Акимов - 7
Гогберашвили - 5 1
Дубровин - 6
Каратыгин - 5
Кирпичников - 4
Меньщиков - 4

Плюсы
Мы больше всех забили!
53 гола забили торпедовцы - больше всех в зоне.
Вязьмикин – 17
Малышев 15
Меньщиков – 8
Лучший бомбардир лиги Руслан Суанов ("Спартак" Кс) забил 21 мяч
Появление удачного дуэта в атаке - Дмитрий Вязьмикин и Валерий Малышев - плюс команде.

В актив тренеру записали приглашение Отара Гогберашвили, а таже надежного защитника Станислава Криулина

У нас самые преданные болельщики
Трибуны стадиона "Торпедо" - самые посещаемые в зоне. На играх первенства побывали во Владимире 54 тысячи зрителей (в среднем 3176 человек на матче). В выездных матчах за игрой торпедовцев следили 17250 болельщиков. В среднем на каждом матче с участием "Торпедо" присутствовали 2096 человек. Это лучший показатель в зоне. У ивановского "Текстильщика-Телекома" он составляет всего - 1235.

Безпроигрыши и без выигрыша
Беспроигрышная серия "Торпедо" в первенстве страны составила 8 матчей с 17 августа по 24 сентября (5 побед и 3 ничьи, соотношение забитых и пропущенных мячей 17:6).

Безвыигрышная серия - 5 матчей с 14 июня по 11 июля (2 ничьи и 3 поражения, 5:8).

Победная серия - 6 матчей с 14 мая по 11 июня (6 побед, 15:3).

ДОСЛОВНО
- Сегодня ты хороший тренер, завтра - изгой. Я привык философски относится к этому. Хотя некоторые журналисты писали о "договорных " матчах. Я в такие игры не играю. Это ложь.

ГАВРИЛОВ Александр