Евгений Дурнев: Меня на каждой встрече убеждают, что никаких планов не меняют

Главный тренер "Торпедо" Евгений Дурнев после субботней тренировки согласился дать интервью интернет-порталу champion33.ru

Все ли футболисты вышли из отпуска?

Футболисты все вернулись в команду. Единственное, что у нас Зинин до сих пор, получил травму, еще старую и он еще две недели не сможет тренироваться. На этой неделе команда практически в стопроцентном составе приступает, плюс новички, к двухразовым тренировкам.

Все ли игроки находятся в нормальном физическом состоянии?

Вы знаете, все они практически приблизительно в одинаково нормальном состоянии для этого времени года. Где-то два-три человека, удивительно, что из местных, кто был в команде, пришли как бы немного разобранными. Ну подтянем, для того мы и собрались, чтобы потихонечку, надеюсь, что и этих троих мы подтянем и потом уже приступим к более серьезным тренировкам.

Практически со всеми заключены контракты, кроме Ивана Каратыгина, в чем причина?

Он ждет приглашения из другой команды. Мы ему дали время, а потом сказали, ты можешь тренироваться, но гарантий, что ты будешь в команде, ты не имеешь, на общих основаниях, как приглашенные игроки. Понимаете, я строю уже команду, и мне хотелось бы видеть, кто будет в ней. Если человек не определился, я найду на это место другого футболиста. На его место придет человек, который хочет играть и который готов будет подписать контракт и все устроит. Иван пусть раздумывает, жизнь такая футбольная. Он сам выбирает.

В команде есть уже новички, можно рассказать про них?

Вы знаете, эти новички такие…. общая масса новичков, которые просто просматриваются. Они не из каких-то известных команд, просто просились на просмотр, почему нет? У нас есть возможность. А вдруг есть талант какой-то. Ну и решили на них взглянуть. Из таких перспективных новичков среди них был только Андрей Сальников. Это наш муромский футболист, который в свое время уже успел поиграть в командах премьер-лиги и первого дивизиона, опытный, и который бы нам помог. Но у него возможны свои предложения. Мы только познакомились с ним. Вот из таких реальных помощников пока только он. А остальных, кто реально может усилить команду, мы ожидаем в ближайшие дни.

Какие позиции требуют усиления?

Защитник нужен, опытный защитник который бы нам заменил Александра Акимова, центральный защитник. Потом не отказались бы от хорошего хава, от хорошего нападающего. Три, максимум четыре человека они будут. Мой идеальный вариант - два хава, два полузащитника, защитник и нападающий, острый нападающий. Желательно, опытные игроки. Сейчас, если команде поставлена задача, не то время, чтобы взять на перспективу, нам надо взять на результат. На перспективу у нас своих ребят хватает, их хватает. Нужны игроки, которые точечно помогут.

Вы сказали, что поставлена задача - первое место. Мой вопрос провокационный: вы верите, что за предыдущие 4 года денег не нашлось, а в год кризиса деньги найдут?

Я думаю, что можно найти спонсоров. Вопрос в желании наших властей. Все можно найти. Меня на каждой встрече убеждают, что никаких планов не меняют. Как хотели на следующий сезон выйти в первый дивизион, от своих планов не отказываются. Кризис не кризис, значит, имеется возможность. Причем, прекрасно понимают, что в следующем году, если выйдем, будет еще больше затрат. То есть, я все это озвучил в декабре. Губернатор посмотрел и все это одобрил и дал нам дорогу вперед, давайте работайте.

Бюджет клуба на этот сезон уже определился?

У нас бюджет определен, но не утвержден. Точнее, не подписан... Понимаете, я так понимаю, он согласован с губернатором и заместителями, не знаю, кто там еще принимает участие. Но еще раз повторю, должны подписать. Пока подписи на бумаге нет. И сейчас вроде такая ситуация получается - он вроде бы есть и вроде бы нет. Я думаю, что дело ближайших дней, потому что в начале февраля уже футболистам надо платить зарплату за месяц, организовывать сборы, причем уже давно было пора организовывать. А вот заплатить зарплату мы просто обязаны, и уже край, чтобы подписывать смету. Поэтому сейчас все должно определиться. Как только подпишут, наступит ясность.

Планы провести спарринги есть?

Пока поиграем между собой. Пока втягиваемся, смотрим игроков, набираем какие-то силенки. Как только, буквально 2-3 недели, потренируемся, постараемся найти спарринга. Может быть, в Москве или в Подмосковье. К нам будут приезжать, или мы к ним отправимся. Думаю, что будет практически каждую субботу игра.

Если шанс у молодежи из "Торпедовца" закрепиться в основном составе?

Сейчас сложно говорить. В прошлом сезоне они выглядели неважно. Ни одного футболиста мы реально в команду не подтянули к основному составу. Сейчас там новый тренер. Новая команда из ДЮСШ, то есть весь выпускной год. Они практически все перешли в "Торпедовец". Всех лучших туда отобрали. Сейчас у них там конкуренция. Я надеюсь, что в этом году они прибавят, и дай бог, чтоб там талант сверкнул, чтоб мы его сразу пригласили. Но пока об этом рано говорить. Потому что месяца два надо новому тренеру поработать, а потом уже смотреть, что будет.

Для Торпедо важно, чтобы молодежь играла в "Золотом кольце"?

Очень хорошо было бы. Потому что там мужской футбол. Там больше единоборств. А то приходит молодежь, и они оказываются не готовы к той борьбе, которая идет на поле. Им надо осваиваться как никак. В КФК отлично было бы, если бы там команда была. Но все это в то же время затратно. Надо думать. Если все будет хорошо с финансированием, постараемся, если не в этом году, так в следующем отправить команду в КФК.

Евгений Евгеньевич, прошла информация, что вы ездили лечиться в США, удачно все прошло?

Я пытался поправить здоровье. Знаете, оказывается, я поехал туда на неделю, потому что больше не мог, дел много. Приехав туда, хотел где-то что-то показаться врачам. Мне сказали, вы что, если хотите попасть к доктору на прием, нужно за месяц записываться, показаться, чуть ли не заплатить, потом только приехать. А я хотел как по-русски, позвонил, приехал. Не удалось в общем-то.