Город поздравил своих чемпионов

Не дожидаясь официальных торжеств по поводу выхода владимирского "Торпедо" в первую лигу, болельщики преподнесли любимой команде свои подарки. Одна из фото-студий города выпустила календарь, где футболисты предстали в необычной роли топ-моделей, а клуб болельщиков записал клип с редкими кадрами футбольной хроники. Дмитрий Артюх вместе с командой оценил стиль и искренность презентов.

У торпедовцев на стене теперь будут золотые медали чемпионата, а на стене у их болельщиков - календари с фотографиями любимых футболистов. Январь- Низрюхин, февраль - Смирнов, апрель - Втюрин, май - Каратыгин, ну а декабрь конечно Дурнев.

- У нас там, я уже смотрю, на форумах пишут, что "даешь жен и подруг".

Евгений ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ТОРПЕДО": "Очень многие просят какой-то сувенир от футбольного клуба, я думаю, что это именно то, и нам можно гордиться, и им можно гордиться, и это всегда можно подарить".

Фамилия и имя на фотографии лишней не будет. Кто-то с первого взгляда может и не признает футболистов - в таком гламурном антураже на поле их не увидишь.

Сергей ЩЕДРИН, АВТОР ИДЕИ: "Просьба была только одна: вот оденьте одежду, которую вы считаете стильной, в который вы повседневно ходите, чтобы уйти от футболок, от бутс, вы должны быть горожане".

Павел ВТЮРИН, НАПАДАЮЩИЙ ФК "ТОРПЕДО": "Это я, это я. Всю жизнь мы ходим в спортивной одежде и надо иногда что-то менять".

3 дня после тренировок на поле - тренинги в студии с профессиональным фотографом. Чемпионами стать не легко, а кто сказал, что моделью легче?

Дмитрий ВЯЗЬМИКИН, КАПИТАН ФК "ТОРПЕДО": "Я дома еле отмылся от штукатурки. Я представил, как девушки и женщины штукатурятся каждый день так".

Черно-белые - теперь не только герои глянца, но и мультимедиа. Болельщики команды тоже расстарались и сняли клип про "Торпедо". Команда молодости нашей - в редких любительских кадрах.

Владимирские фанаты обеими руками поддерживают обращение клубов ПФЛ, отправленное накануне президенту и премьеру, против перевода российских соревнований по футболу на систему «осень-весна».

Валерий ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ": "Мы должны сейчас играть, ну куда сейчас играть, у нас сейчас за 2 дня снега выпадет столько, сколько за месяц. Все те разговоры, что деньги дадут там на реконструкцию, на подогрев - это пока разговоры и слова".

А пока ясности в этом вопросе немного, "Торпедо" может смело праздновать победу и строить грандиозные планы. Кстати, подписывая календари, Евгений Дурнев теперь может смело приписать "лучший тренер" чемпионата 2 лиги 2010 в зоне Запад, Дмитрий Вязьмикин объявлен лучшим игроком, Андрей Смирнов - лучшим полузащитником, а Иван Каратыгин - лучшим защитником.

Дмитрий Артюх, Ильгар Юсупов. 6 канал (http://www.6tv.ru/news/view/14483/)