Большой футбол в прямом эфире!

Телекомпания МИР ТВ готовится к трансляциям домашних матчей владимирского "Торпедо". Наш канал уже заключил лицензионное соглашение с основным вещателем игр первенства - телеканалом Россия-2, а также получил соответствующую аккредитацию Футбольной национальной лиги. Когда можно будет поболеть за черно-белых, не выходя из дома, расскажет Алексей Митрофанов.

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Конечно, одно дело смотреть футбол с трибуны стадиона, и другое дело - с экрана телевизора. Преданные фанаты вряд ли променяют возможность поболеть за любимую команду вживую на просмотр матча дома. Но у телевизионной трансляции есть явные преимущества. Съемка игры будет вестись как минимум с пяти камер. И ни один интересный момент не ускользнет от взгляда телезрителей."

В новом сезоне телекомпания "МИР ТВ" решила сделать болельщикам "Торпедо" и просто любителям большого футбола долгожданный подарок. Наша Телекомпания уже заключила договор с основным вещателем игр первенства ФНЛ - каналом Россия-2, и получила аккредитацию на трансляции домашних матчей черно-белых. При чем игры будут показывать в прямом эфире. Для этого уже созданы все условия.

Андрей Филичев, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕЛЕКОМПАНИИ "МИР ТВ":
"Какое-то оборудование мы будем арендовать в Москве. Уже достигнуты все договоренности по аренде. Проблемы здесь никакой нет. А вот работать на трансляции будут наши специалисты, у нас достаточно своего ресурса, чтобы обеспечить трансляцию."

Как показывает мировая практика: прямые трансляции подогревают интерес к футболу. В итоге число посетителей матчей на стадионе только растет.Так что об оттоке зрителей с трибун говорить не приходиться. При этом, учтены интересы болельщиков из других городов области.

Валерий Пузанов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР:
"В первую очередь, это удобно жителям области: из деревень, из городов Гусь-Хрустальный, Муром, Ковров, потому что некоторые хотят посмотреть игру "Торпедо" - всё-таки команда областная, предстваляет область целую в чемпионате ФНЛ - хотят посмотреть игру, но нет возможности приехать-уехать, матчи поздно начинаются."

Леонид Борисенко, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ:
"Большой плюс - это, конечно, популяризация футбола. И есть еще один нюанс, на который мы очень рассчитываем - с помощью телекомпании "Мир" осуществить - это привлечение спонсоров, рекламодателей на стадион. Телевидение во многом может помочь в этом вопросе."

Но матчи обещают стать интересными не только из-за телевизионной "картинки" - прямые эфиры будут комментировать местные журналисты, вероятнее всего в паре. Одна кандидатура уже известна - это главный редактор информагентства ВИП Новости33 и давний болельщик "Торпедо" Владимир Ганенко.

Владимир Ганенко, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "ВИП НОВОСТИ 33":
"Если придется комментировать, то хотелось бы делать какой-то более углубленный анализ ситуации на поле и за пределами поля. И я думаю, что это большая ответственность за то, что ты скажешь в эфире, поэтому для меня это серьезный вызов, скажу так."

Уже 22-го августа наш канал покажет домашний матч черно-белых. В этот день Торпедо встретится с КАМАЗом из Набережных Челнов. Начало трансляции в 21.30.
Последующие игры будут вещаться в прямом эфире.

Алексей Митрофанов, Петр Соколов (http://www.mirtv33.ru/news/view/4872/)