Чем живёшь, "Торпедо" ?

В 2012 году заместитель губернатора Владимирской области Сергей Мартынов, глава Владимира Сергей Сахаров, глава администрации Владимира Андрей Шохин и директор департамента по физкультуре, спорту и туризму Леонид Борисенко предложили губернатору Владимирской области Николаю Виноградову создать автономную некоммерческую организацию «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Учредителями организации выступают: от имени администрации области - департамент по физкультуре, спорту и туризму, от имени администрации Владимира - управление по физкультуре и спорту администрации города.
По решению учредителей директором «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» избран Дмитрий Вязьмикин.
Что происходит сейчас вокруг футбольного клуба «Торпедо» (Владимир)? Об этом в интервью нашему сайту рассказал Дмитрий Вязьмикин.

- На каком этапе в данный момент находится регистрация АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир»?

- Основная работа на сегодня уже сделана, ряд инстанций дали положительные ответы, в том числе и Министерство юстиции Российской Федерации. В ближайшую рабочую неделю надеюсь завершить весь этот процесс.

- Таким образом, до конца января клуб может начать функционировать?

- Понимаете, это не столь важно сейчас. Основная задача состоит не в том, что клуб был организационно оформлен. Нам надо начинать готовиться, тренироваться. Необходимо определять число для встречи с ребятами, планировать восстановительные сборы. Нужна база, где можно тренироваться, кормить футболистов, пока все эти вопросы в подвешенном состоянии. Поэтому, думаю, что первые дни мы будем именно этим и заниматься.

- Вопрос наполнения бюджета решён положительно со стороны учредителей?

- Надеемся попасть на приём и в областную администрацию, и в городскую администрацию, чтобы узнать поконкретнее, от чего нам отталкиваться в плане финансов.

- Дмитрий Владимирович! Вы с оптимизмом смотрите в 2013 год?

- Естественно! Уверен, что 2013 год - это год становления новой команды «Торпедо» (Владимир).

- Были ли контакты с РФС по поводу включения коллектива во второй дивизион?

- У меня состоялся предварительный разговор с заместителем Николая Толстых. Но в первую очередь нам надо определиться с руководителями, на что они рассчитывают. Если мы не решим все наши вопросы на месте, то нас никто не заявит во вторую лигу, тем более с четвертого места любительского турнира.

Владимир Никольский (http://fc-tv.ru/news/2012-2013/chem-zhivesh--torpedo.html)

Церих Владимир Нефедов