Навели чистоту

Подготовка к игре. Завтра владимирское "Торпедо" проведет первый домашний матч в рамках чемпионата страны. А сегодня главную спортивную арену готовили к встрече. Сотрудники стадиона стригли траву, а подростки протирали кресла. Причём молодёжь наводит порядок на «Торпедо» уже не в первый раз. Сколько получают за свой труд несовершеннолетние узнали мои коллеги.

- Здесь почище протирай, здесь Разов будет сидеть, здесь Орлова и Сахаров.

И так каждый ряд, и каждое кресло. Подростки без устали протирают сидение на стадионе. Объём работы большой – вся западная трибуна.

Программа по временному трудоустройству несовершеннолетних ежегодная. Подростки от 14 до 17 лет работают на благо родного города. Есть свой трудовой отряд и у клуба болельщиков «Торпедо». Общественная организация стала в один ряд с другими работодателями. Среди которых, владимирская епархия, строительная компания, муниципальные и государственные учреждения.

Владислав Морозов, член исполкома клуба болельщиков АНО ФК "Торпедо" (г. Владимир): « Мы выявляем нарушителей, кто на стадионе мусорит и распивает, и они привлекаются на работы во благо команды и на благо стадиона».

В трудовом отряде клуба болельщиков 18 человек. Одни работают на «Торпедо», другие на «Лыбеди». Некоторые подростки стоят учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, есть дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей.

Фёдор:
- Здесь я первый раз, попросили нас помочь.
- Тяжёлая работа?
- Нет, нормально.
- Говорят, хулиганишь?
- Нет.

Антонина: «Раньше звали, обычно не соглашалась, потом пришла, посмотрела, работа в принципе лёгкая и деньги нужны».

Подростки получают за 4 часовой рабочий день 4400 рублей в месяц. Их товарищи постарше на две тысячи больше, но и трудятся дольше на 2 часа.

Анастасия Захарова, главный специалист управления по делам молодёжи: «В основном ребята выполняют работу по благоустройству. Создание клумб, ремонт спортивных площадок, покраска деревьев, и так далее. На эту программу, в этом году, выделено 3 млн 200 тысяч рублей, это на 300 тысяч больше чем в прошлом».

Таким образом за три летних месяца на благо города и своего кошелька поработает 700 ребят.

Алексей Дудин, Ян Захаров (http://www.6tv.ru/news/view/20086/)

Дмитрий Волков о сборе коллекции философских трактатов. | промышленные полы цена в Москве