Капитану «Торпедо» понизили зарплату. Игрок покинул команду

Игроки «Торпедо Владимир» остались без капитана. Иван Каратыгин, включенный в состав в 1999-м году, не подписал предложенный ему контракт. По словам нового директора клуба Александра Акимова, футболиста не устроила зарплата.

— Я так понимаю, его не устроили условия. В основном зарплата, но есть и спортивная составляющая. Весь сыр-бор идет из-за того, что Ивану предложили контракт на условиях худших, относительно предыдущего контракта. Но это не кабальные условия, — объяснил Акимов.

Он отметил, что руководство считает Каратыгина достойным игроком «Торпедо». Однако «держать его на максимальной зарплате» нельзя, так как надо уступать молодым.
На место Каратыгина есть несколько кандидатов, но пока директор не стал называть их имена. Команда находится в стадии комплектования. Сам экс-капитан «черно-белых» подтвердил, что причиной ухода отчасти стало понижение зарплаты.

— Не сошлись [с руководством] по условиям контракта. О личных планах на будущее пока ничего сказать не могу, — сказал Каратыгин.

Болельщики «Торпедо», в свою очередь, опубликовали гневный пост в адрес администрации клуба. Они считают, что Ивана «выжимали из команды планомерно и методично». Сам игрок частично согласен с мнением фанатов на этот счет.

— Доля правды в этом есть. Скажу так: постепенно перестал попадать в стартовый состав. На перспективу, поговорив с тренерским штабом, я не увидел заинтересованности во мне как в игроке основного состава. И посчитал не нужным подписывать предложенный контракт, — поделился Иван.

Отметим, что прощального матча у Каратыгина не будет, как и у других игроков «Торпедо», которые покинули команду.

Антон Резниченко (https://trc33.ru/news/expert/kapitanu-torpedo-ponizili-zarplatu-igrok-pokinul-komandu/?sphrase_id=41374)