Новым главным тренером владимирского «Торпедо» стал Денис Евсиков

29 января стартовала подготовка владимирского «Торпедо» к новому сезону. На малой спортивной арене состоялась первая открытая тренировка команды в этом году. Ею руководил новый главный тренер ФК «Торпедо-Владимир» Денис Евсиков. Позже в присутствии прессы состоялась встреча учредителей клуба с игроками, на которой новый наставник был представлен официально.

Открытую тренировку проводили вместе новый главный тренер Денис Евсиков и старший тренер Сергей Дубровин. Напомним, вторая половина прошлого года под руководством приглашенного из Калининграда главного тренера Александра Горбачева у торпедовцев не задалась. Было много поражений. И Александра Горбачева сменил Сергей Дубровин. Во главе с Дубровиным «Торпедо» заняло 14 место в дивизионе «Б» Второй лиги.

И вот новая кадровая перемена: главным тренером стал Денис Евсиков, а Сергей Дубровин вновь возвращается к должности старшего тренера.

Разговоры о переменах в руководстве и составе «Торпедо» среди болельщиков циркулировали уже не первую неделю.

Представить нового главного наставника в расположение «Торпедо» прибыли исполняющая обязанности министра спорта Владимирской области Наталья Федорова и начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Владимира Марат Мангушев.

Впрочем, среди любителей футбола Денис Евсиков в представлениях не нуждается. Он один из самых известных в стране футболистов с владимирскими корнями в своем поколении.

Денис Сергеевич Евсиков родился 19 февраля 1981 года во Владимире. Воспитанник владимирского футбола. В футбольной школе первым тренером у него был Алексей Евсиков, его дядя.

В 1999 году Денис Евсиков дебютировал в ЦСКА, чем тогда гордились все владимирские болельщики и спортивные журналисты. Выступал за ЦСКА и ЦСКА-2 на протяжении 5-ти лет. Играл в молодежной сборной России, провел 4 матча за сборную России. Выступал также за «Терек» (Грозный), «Спартак» (Нальчик), «Томь» (Томск), «Торпедо-ЗиЛ» (Москва). Среди достижений Дениса Евсикова: чемпион России 2003 года, обладатель Кубка России 2001-2002 годов, первое место в первом дивизионе России 2004 года.

Тренерскую карьеру он начал в 2015 году. Тренировал «Строгино-м» и «Строгино» (Москва), «Коломну», «Химки-м», «Олимп-Долгопрудный». А непосредственно до прихода в «Торпедо-Владимир» был наставником столичной командой «Уралец», которая стала чемпионом Москвы 2023 года.

«Начинается новая страница в истории клуба «Торпедо-Владимир», - объявила Наталья Федорова игрокам, представляя Дениса Евсикова в качестве главного тренера. - И мы все вместе с вами будем писать эту новую страницу. Уверена, что всё получится. И мы, а по большей части вы, футболисты, добьетесь под руководством Дениса Сергеевича больших успехов».

Марат Мангушев выразил надежду, что с улучшением результатов команды болельщики «Торпедо», как в предыдущие годы, в большом числе вернутся на трибуны владимирского стадиона.

«Футбол профессиональный— это прежде всего результат. И болельщиков можно вернуть на трибуны, прежде всего, показав хороший результат. Здесь собраны футболисты, с большинством из которых я либо работал, либо их знаю. Уверен, что эти люди с нашей тренерской помощью смогут показать результат, который нам нужен», - заявил Денис Евсиков.

Кстати, накануне клуб сообщил о заключении контрактов именно с футболистами владимирской школы, выступавших за «Торпедо» в прошлом году — Дмитрием Хохловым, Денисом Перфиловым, Ильей Жаровым, Александром Зениным.

«Мы постараемся сохранить всех местных футболистов, которые играли в прошлом сезоне. И дадим возможность проявить себя другим владимирским игрокам, которые изъявляют такое желание. Каждого футболиста, которого будем «подписывать», мы будем представлять особо», - добавил Денис Евсиков.

На первой тренировке особенно бросилось в глаза отсутствие вратаря Артема Ковешникова, игравшего за «Торпедо» с 2013 года. Как пояснил Денис Евсиков, у Артема есть «более интересный» вариант продолжения карьеры, но предложение от «Торпедо» на заключение контракта для голкипера остается открытым. Руководство клуба с ним в контакте. И есть шанс, что голкипер Артем Ковешников, любимец болельщиков, еще может остаться в «Торпедо».

Главный вопрос заключается в том, сможет ли «Торпедо», даже при новом главном тренере, показать более высокие результаты с тем же бюджетом, что и в прошлом году. Наталья Федорова уточнила, что пока бюджет клуба остается прежним и составляет 50 млн рублей, 25 млн из которых — областные средства, а еще 25 млн — это средства города Владимира.

Однако и.о. министра не исключила изменений в бюджете клуба, в зависимости от промежуточного результата команды в течение сезона.

На вопрос о планах на сезон в дивизионе «Б» Денис Евсиков ответил:

«Мы, как всегда, будем бороться в каждой игре за победу, но к середине лета хотели бы побороться за медали, чтобы, как сказала Наталья Анатольевна, двигаться дальше».

В ближайших планах у «Торпедо», по словам Евсикова, - «за февраль собрать боеспособный коллектив, перед которыми можно поставить конкретные задачи».

Уже скоро начнутся контрольные игры. В качестве «спарринг-партнера» на такой товарищеский матч первой в гости ожидается «Волна» (Ковернино Нижегородской области). Контрольная игра между «Торпедо» и «Волной» намечена уже на ближайшую субботу в 13.00 на Малой спортивной арене.

Автор: Александр Известков (https://vedom.ru/news/2024/01/29/65002-v-oblasti-vpervye-proydet-konkurs-starost-vazhnye)

Woda-Pure Soft-Min M фильтр BWT доочистки питьевой воды подробнее